Пикник.ДЕЗО 2015

В минувшие выходные в Приморском районе внедорожный экспедиционный клуб «Поморыч» провел соревнования по загородному дорожному ориентированию на автомобилях «Пикник.ДЕЗО».

Базовый лагерь мероприятия был расположен в поселке Рикасиха в доме культуры «Консонанс». Именно отсюда все 11 экипажей участников и отправились на выполнение заданий организаторов.

Каждому экипажу были выданы сведения о месте расположения точек, которые необходимо было найти, в виде координат, ссылок с одних точек на другие с помощью азимутов и расстояний. Лишь часть точек были доступны в явном виде, а остальные пришлось вычислять, решая различныезадачи по ориентированию и навигациии, посещая известные точки или «маяки». В зависимости от сложности заданий за разные точки можно было получить разное количество балов.

Соревнование проходило в двух категориях: «Спорт» и «Туризм». В обеих категориях участникам было отведено 6 часов на то, чтобы найти все точки.

Зачет «Туризм» подразумевал наличие базовых и начальных навыков использования GPS приборов общего пользования, таких как, автомобильный навигатор, телефон и тому подобные. Здесь лучшие результаты показали Сергей Анкудинов и Татьяна Гончарова на «Mazda-323». Вторыми стали Павел Чернаков и Артем Горелов на «Renault Megane 3». Третье место заняли Евгений Фефилов с Сергеем Давыдовским на «Renault Duster».

В «Спорте» приняли участие водители с серьезным уровнем подготовки и большим опытом использования систем навигации, таких как, OziExplorer, SASPlanet и подобных им. Им нужно было вычислять координаты точек при помощи специальных программ, установленных на планшеты или ноутбуки.

Здесь первое место занял экипаж Игоря Оправина и Игоря Тетерина на автомобиле «УАЗ Патриот». Серебро взяли Дмитрий Вылиток и Анна Цибарова на «Сузуки Джульета». Бронза досталась Вячеславу и Елене Трифоновым на «Форд Фокус».

– Я бы сказал что победить было непросто, – признается штурман экипажа-победителя Артем Горелов. – Пришлось применить все свои навыки ориентирования. С некоторыми точками пришлось серьезно повозиться. Для их поиска нужен был компьютер с соответствующими программами, но у нас его не было, и мы их искали, как иголку в стоге сена. И нам это удавалось, чему я безумно рад! Хочу отметить, что все было здорово! Спасибо всем организаторам за проделанную работу!

Пикник.Дезо, зачет Туризм

Пикник.Дезо, зачет Спорт

Добавить комментарий

Follow

Get every new post delivered to your Inbox

Join other followers